Quadro

Caminho por Recife e me espanto

com a floresta urbana diante dos meus olhos

as ruas tão simples de paralelepípedos

fazem hoje apenas parte da memória

As belas casas de Boa viagem

deram lugar a prédios ostentosos

os terrenos baldios onde tempos atrás

meninos poetas jogavam bola

não tem mais versos nem gritos de gol

só imobiliárias,homens de terno

vidas tão certas que não permitem

nem mesmo simples sonhos de crianças

Será que alguem pintou aquele quadro

com uma mãe empurrando o carrinho de crianças

numa rua de flores?

Tito Livio Lisboa
Enviado por Tito Livio Lisboa em 22/10/2009
Código do texto: T1880006