Orixás

Nos dias e noites inquietas

Em que ouço os atabaques

E os cantos encantos das negras,

Meu sangue todo escurece.

Quem são os santos que dançam?

Quem são os filhos de Ogum

E as filhas que vestem o branco,

Que mães cantam a Oxum?

Quem desce e quem chama,

Qual o Cristo que não se ama?

São cantos de amor que me encantam,

São vidas vestidas num manto

São mães, são deus, são filhos de santo