Na sua falta, sinto-me satisfeito (poema a Whitman)

Seus disfarces nunca me ludibriaram

Vamos pelos sinais, somos falsos e verdadeiros

Só mais adiante tornaremo-nos companheiros

Enquanto isso, celebro meus medos

A alma maior percorrerá todo o trajeto

Pelo caminho, lançando seus dejetos

Vadiando, eu e meu espectro

Reconheci teu perfume, numa atmosfera sem riso

Intoxicaste meu sangue, entorpecido, ironizo-te

*A Walt Whitman e suas “Folhas de relva” (1855)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 22/10/2009
Reeditado em 27/03/2013
Código do texto: T1881117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.