Profano. Sagrado.

Há um caminho

onde o Mar encontra o Céu

a Noite envolve o Sol

as pedras incandescem

Por lá, enlouquecem os sonhos

o cálice se oferece

os anjos nos abraçam

as horas se tornam menos amargas

Há um tosco candeeiro

a iluminar a face dos amantes

cujas preces retardam a Aurora

e abençoam o beijo derradeiro

Que o homem só quer ser feliz

venturoso e amado

respirar toda a alma

tornar-se plenitude e esquecimento

......................................

Há um caminho

onde o Mar encontra o Céu

a Noite envolve o Sol

as pedras incandescem

Por lá, passam peregrinações, procissões

pagam-se promesas e pecados

os anjos nos amparam

as horas são meditadas

Há um tosco candeeiro

a ilumimar a face do penitente

que retarda o passo

para entrega-se a derradeira prece

Que o homem só quer paz

perdão e complacência

confiar na vida eterna

tornar-se objeto de Deus

vitória Paterna
Enviado por vitória Paterna em 05/07/2006
Código do texto: T188324