Tempo de mudança
 
                    Edson Gonçalves Ferreira

 
 
 
Onde estão
Os filmes maravilhosos e suaves
Bem-Hur, A noviça rebelde, May fair lady, A cor púrpura…



 
Onde estão
Os seriados encantados e doces
A família Walton, O sítio do Pica-pau amarelo, Jeanne é um gênio..
.


 

Onde estão
As peças encantadas e humanizadoras
Gota d´Água, O fantasma da Ópera, Ensina-me a viver...



 
Onde estão
As músicas músicas de verdade
Os sambas, os choros, os fados, as baladas, o tango...



 
Onde estão
Os grandes políticos
Juscelino Kubitshek, John Kennedy, Mahatma Gandhi
...



 
Onde estão
Os grandes líderes espirituais
Que não faziam show, mas transmitiam paz, fé e esperanç
a...


 
Por que agora
As drogas dominam
Substituem sonhos? Esses, sim esses que foram sepultados
Pela grosseria que se instalou no cinema, na televisão,
                                                                   no teatro, na música!



 
Sim,
Eu faço perguntas demais
Poeta não finge só finge não sentir
E, quando sente, não consente
Com a hipocrisia dessa sociedade!



 
Gente, o sol ainda nasce todos os dias
Há alvorada festiva de pássaros
E a dança das criaturas que o Senhor criou
A noite, o céu ainda apresenta
                              sinfonia de estrelas e uma lua esplendorosa..
.

 

 
A vida ainda é orquestrada
Não deixemos que a anarquia permaneça
É isso que eles, os poderosos, querem
Instalados em seus castelos
Despejam lixo na mídia
Nós estamos voltamos à Idade Média
Só que eletronicamente falando
Eu não serei robô
Nem vassalo de uma sociedade assim
Você será?

 


Também não é verdade
Os bons políticos ainda existem
Só que nós não os elegemos mais
Preferimos o conforto do sim a impor o nosso não
                                                    para esses que, aí, estão
Ganhando muito, sem nada fazer em prol do seu país.
É tempo de mudança, minha gente,
Saiamos do conforto do nosso sim
E aprendamos a dizer, sem medo,
Não.

 
                           
 
Divinópolis, 04.10.09


edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 24/10/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1884943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.