Crepúsculo

A melancolia invade todo meu ser

fazendo com que

a saudade antes desejada,

chegue um pouco

mais tarde.

No horizonte

morre uma estrela cadente,

porém não é noite.

É o crepúsculo...

triste, sombrio, perfumado...

Os carros passam,

as crianças brincam,

o mormaço desaparece.

A grandeza da noite estrelada

já é participante

de tudo,

embora não seja

uma noite alegre.

Não há flores, nem fadas,

nem arco-íris.

Só um verde opaco

colore esta tarde

principiada

momentos atrás.

Tarde de sol posto

de aromas eletrizantes

como um bife mal passado.

Tarde que anuncia

o concreto de corpos

sem paixão.

É tudo muito triste hoje

e mesmo que eu veja

e sinta o que digo,

não é preciso para isto

que eu esteja

infinitamente só.

Marcia Barroca
Enviado por Marcia Barroca em 06/07/2006
Código do texto: T188555