Divina Fonte de Vida

 
Água! Divina fonte de vida no planeta!
Concebida de ricos potencias hídricos,
Sublimando a sua grande exuberância,
Derrama salutar seu legado generoso...
 
Excelsa e com a sua profícua magia,
A fonte preciosa de líquido sagrado,
Transborda nas delicadas nascentes,
Plasmando-se no leito desenhado...
 
O preciosíssimo elemento natural,
Grandioso, com toda sua riqueza,
Gerando o equilíbrio do ecossistema,
Revela sua harmonia, com nobreza!
 
Para grande excelência reverenciar,
O homem – como indivíduo notável -
Extremoso, em prece devia exultar,
Suscitando a utilização reflexível.
 
O desvelo respeitoso não procede...
Então, enuncio diligente um  alertar:
Não cause danos à água e seus ciclos,
Para a vida na Terra preservar...

 

© Daura Brasil                     

  São Paulo - 2005

                           


Image: Waterfall by Ronaldo Weir