ONDE NASCEU A FEIJOADA

ONDE NASCEU A FEIJOADA

MOR

Foi na velha senzala sozinho

Que surgiu a feijoada.

Com aquele feijão bem pretinho

Que até entusiasmava.

Sua característica resvala

Continuou vivo abasteceu.

Nem em fome se falava

Preto velho robusteceu.

Era sobra de alimento

Que o senhorio não usava.

Orelhas pés de porco e miúdo

Os escravos já degustava.

A velha preta na senzala

Foi a grande criadora.

Sempre naquela ante sala

Foi lá a dominadora.

Hoje o rico na casa

Sua perfeição melhorou.

Nem dele mesmo descasa

Outro ingredientes somou.

Hoje na mesa do rico

É um prato preferido.

Come até fazer bico

Outrora deferido.

São José/SC, 26 de outubro de 2009.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogado.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 27/10/2009
Código do texto: T1889250