O TEMPO

O TEMPO

Quanto tempo dura o tempo?

O tempo faz a vida,

Ou é a vida que faz o tempo?

O tempo é desculpa daqueles

Que abandonam um sonho

No meio do caminho (não tive tempo).

Mas pode ser um pesadelo

Àqueles que tentam vencê-lo.

Milênio, século, década, ano, mês, dia,

Hora, minuto, segundo,

Décimo, centésimo ou milésimo de segundo

Não importa, se tudo é tempo.

Quem faz o tempo: O ser passivo? Ou o Ativo?

Passar o tempo contando o tempo é perda de tempo.

Contar ou deixar de contá-lo

Não interromperá sua eterna viagem.

Pois, (...) passa.

E a vida não é sómente passagem.

É uma difícil construção

Edificada no decorrer dos tempos.

Dê tempo e valor ao tempo, vivendo-o.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHEM-BA, 01/11/2004