Sinais

Não gosto de responder a perguntas

Desculpe-me se meu silêncio

Não for suficiente,

Mas se você não o entende,

Eu não tento explicar,

Apenas silencio...

Desculpe-me se eu virar o rosto

Para o lado onde você não estiver

É que não gosto de falar

Quando reina em mim

Uma vontade gigante de silenciar

E se mesmo assim

Ainda não nos entendermos

Talvez eu possa

Começar, sem prévio aviso,

A andar, me desculpe,

É que penso melhor

Calado, e se falam próximo a mim

Pode ser que eu não consiga me concentrar

E prefira dar alguns passos...

É que ouvindo os passos

Muitas vezes paulatinamente

Volta a dormitar

O vulcão iminente de erupção,

Que assim vem-me dizer que existe

Dentro do meu coração

E, por isso,

Desculpe-me

Quando ao invés de você

Eu preferir a absoluta solidão

Desculpe se meu silêncio

Não for suficiente

Desculpe-me de verdade

Não me siga

Deixe-me caminhar

Carregar meu próprio peso

Faz de eu ter olhos ardentes

E fique para trás

Pode ser que eu volte

Mas é provável

Que eu vá para nunca mais...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 27/10/2009
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1889511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.