Asas tardias

As curvas se expandem,

tensas,

trazem mudanças derradeiras

ponteadas de emoções,

digressões,

paraísos inatingíveis,

infernos particulares,

esboços de caminhos alternativos

ainda possíveis.

Registros, fotogramas, versões

de viver,

de sentir,

sessões de cinema

em câmera lenta,

flashes da inesgotável memória,

pausada como o tempo das anciãs,

guardam cores, sabores e odores

das cenas,

dos passos,

dos gestos gravados.

Subir a solitária esplanada

Para admirar asas tardias a sobrevoar o horizonte,

Tons de azuis tão longe.

E, no entanto, cai a noite.

vitória Paterna
Enviado por vitória Paterna em 07/07/2006
Código do texto: T189027