DIAMANTES

Nascemos puros,

e ao crescermos,

mesmo sem querer,

perdemos um pouco da pureza.

Os acontecimentos da vida

vão lapidando

a pedra preciosa

que somos.

Algumas adquirem um brilho

que chega a ofuscar

as outras, coitadas,

que sem cintilarem,

rolam por caminhos destrutíveis;

mas mesmo assim,

continuam pedras preciosas,

que nas mãos do “artista maior”

podem voltar a brilhar;

porque a essência continua pura.

Bom seria se soubéssemos

quão valoroso é nosso caráter;

um diamante a espalhar,

luz e brilho,

quando bem lapidado.