Algumas verdades...

Estive em Maceió... E a brancura do seu corpo nas areias que se esvaem... foram as formas movediças que me levaram ao céu...

E isso é tudo verdade.

Estive em Maceió... E nas suas terras – tão espessas, tão concretas...

nas entranhas de suas vestes... estranhas...

as minhas – tacanhas – se fundiram...

E isso é tudo mentira.

Estive em Maceió, e lá a madrugada era sol.

E por que haveria de ser – não foi.

E por que não haveria de ser, se foi...

E isso é tudo verdade.

Estive em Maceió. E entre metades, meias mentiras, meias verdades...

houve o bem...

que não foi por maldade...

Mas a verdade, a verdade mesmo... é que nunca estive em Maceió.

E isso é tão mentira

quanto algumas das minhas vontades...

Estive em Maceió... Estive sim! Acabei de chegar...

E lá, tudo se passou,

inclusive você.

E lá... Lá em Maceió...

tudo passa...

Assim como em minha mente...

E se em minha mente, tudo passa...

Por que não iria passar o ar da sua graça?

Essa é a minha mentira.

Essa é a minha verdade.

(Adriana Luz - 28 de outubro de 2009)