PENSAMENTOS.

Hoje fiquei pensando o que seria de mim

Se um dia tu viesses a me abandonar

Pensei sôbre o que faria se chegasse ao fim

Este grande amor que só tu me sabes dar.

Fiquei triste, meditando sôbre este tema

Com medo de que isto venha a acontecer

Resolvi então escrever-te, musa, um poema

Suplicando que nunca penses em me esquecer.

Mas logo surgiste e minha tristeza foi embora

Porque meu pensamento nesta feliz hora

Se volta todo para teu sorriso, lindo e dengoso.,

O carinho que me ofereces dissipa meus males

O meu coração entoa doces e belos cantares

E fico a vivernovamente este amor tão gostoso.