Centelha

Ao invés de vagos e desatentos

Queria-os desenhando movimentos,

Não essa órbita desencontrada e vazia

Nesses meus olhos sem sinfonia.

Que não fosse papel ao alcance das mãos

Um roteiro preciso e um firme timão.

A costa se afasta como um martírio

À revelia das braçadas em delírio.

Mais longe que pode ansiar o desejo solitário

Uma multidão de sonhos temerários;

Tingem de infinito minhas palpebras inquietas.

Articulo em vão, libertas palavras incertas

E no vão de muitas dúvidas escorridas

Corre um lençól de mágoas varridas.

Queria em chamas ver o mar da aflição

Não um rio seco que busca o mar da solidão.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 07/07/2006
Código do texto: T189395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.