Gênesis

Para criar um outro planeta,

Ainda será preciso de macho e fêmea,

Centenas de deuses, Deus disto, Deus daquilo,

Deus do etecétera e tal...

Para criar um outro planeta,

Ainda será preciso dezenas de reis,

Um Papa, milhares de plebeus,

De vícios, sede e fome.

Milhões de predadores,

Vilões que voam, navegam e rastejam.

Milhares de ditadores ricos, carismáticos,

Poderosos, insolentes e imortais...

Para criar um outro planeta,

Ainda será preciso muita miséria,

Estupidez, ignorância, sorte, sonhos e lágrimas.

Muitas peles brancas de humor negro,

Muitas peles negras de dentes brancos,

Guerras para ter paz, paz para guerrear...

Para criar um outro planeta,

Ainda será preciso muito estresse,

Muito dinheiro em espécie,

Saúde, luxo, luxúria e lixo.

Muito pão e circo, muito vinho,

Peixes e vísceras condimentadas,

Milhares de recordes, famas e ostracismos.

Nascimentos, renascimentos, homicídios,

Genocídios e suicídios...

Para criar um outro planeta,

Ainda será preciso mais oceanos,

Muita terra a vista com arrranha-céus,

Infinitas torres gêmeas, Jardins suspensos,

Dinossauros, Plantas carnívoras e flores artificiais.

Intermináveis seres clonados, travestidos, siliconados,

Drogados, autômatos, canonizados...

Para criar um outro planeta,

Ainda será preciso de espíritos geniais,

Dos velhos santos, das almas penadas,

Dos demônios das artes e dos prazeres,

Bilhões de anjos predadores,

Um céu, um inferno e o Brasil.

Sergio Pacheco
Enviado por Sergio Pacheco em 29/10/2009
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1894464
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.