Estranha caminhada

Toda nossa vida nos procuramos

procuramos a coisa certa

os bons amigos, os lugares certos

nos preocupamos com as pessoas

com o que falam de nós

todo dia nos achamos em cada rosto

no ontem que se foi

na flor que nem ouvimos

cada dia se vai e vem outro

novo, branco, imaculado

todo fim do dia ele se vai

amassado, rabiscado, sujo

para o lixo que produzimos

lixo reciclável

pode ser recuperado

a busca nunca cessa

até quando quem nos busca

nos encontra e nos leva

pobres, ricos, brancos, negros

felizes e miseráveis

inteligentes ou imbecis

é nessa hora que nos encontramos

é só no fim que começamos

e de novo a procura

a busca, o eterno

a vida que se esvai

e vai...

cada dia não é mais um

e sim menos um

na estranha caminhada.

Paulo Sutto
Enviado por Paulo Sutto em 30/10/2009
Reeditado em 23/12/2009
Código do texto: T1896605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.