A POESIA É UMA ARMA --- Vocês...

Vocês vieram depois

das trevas da noite densa

e encaram com displicência

os medos da nossa insónia...

Vocês vieram depois

dos tempos das grandes fomes,

quando nos negaram ter

nosso tempo de meninos...

Vocês vieram depois

do tempo da delação,

das masmorras e torturas

de todos os Tarrafais...

Vocês vieram depois

e nem sequer lhes ocorre

que nós arriscámos tudo

para erguer este depois...

Vocês vieram depois

e não nos devem nada...

G.F.

José-Augusto de Carvalho

Viana * Évora * Portugal

1- Memória do nazifascismo.

2- O Campo de Concentração do Tarrafal, em Cabo Verde, mandado construir pela ditadura fascista de Salazar, foi inaugurado em 1936 e encerrado em 1954. Em 1962, voltou a reabrir, mas só para os naturais das ex-colónias portuguesas, e foi definitivamente encerrado após o 25 de Abril de 1974.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 31/10/2009
Código do texto: T1897529
Classificação de conteúdo: seguro