Veja o gol a que o soneto se refere em:

http://www.youtube.com/watch?v=5RpQg0gKXFs



GOL DE PLACA
 
A torcedora roía as unhas naquela noite,
Um a um, Brasil e Argentina, no Maraca,
Os deuses do futebol, a jorrar por fontes
A arte daquela época, dos gols de placa.
 
E este a que vou narrar, a Fera fazia aos montes,
Pelé executou o golpe de misericórdia
A sete minutos do final, mostrou a fronte,
De suor escorrida: disse não àquela concórdia,
 
Ao empate, ao placar, e se movimenta rápido,
E deixa um marcador parado, a linha burra
Da defesa não enxergou o pulo do gato,
 
E no passe de Jair, pela direita, zurra
O zagueiro... E Ele dá um lindo drible – parado –
E mágico, bate lento, por cobertura...

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 31/10/2009
Reeditado em 02/11/2009
Código do texto: T1897734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.