Pássaros na tarde

Meu corpo
quando está em teu corpo
pulsa com novidade.
As mãos que tocam,
são as mesmas que são tocadas,
sobre a seda madura.
Caminhos do meu afeto,
já sem a ansiedade de ti,
levam ao encontro da ternura.
Na distância, sinto tua presença
em cada canto,
na aflição de quem fica
ou lá no campo
no trigal a se mover com o vento.
Sendo breve a tua ausência
a saudade que doi é a mesma que cura.
Assim, quando a vida busca a noite,
para amar e ser amado,
quero o laço do passarinheiro
sem o nó do escravo açoite
para não me fartar de ti...
Pousar leve no chão dos teus sentidos
para depois gozar delícias de pássaros na tarde.



Imagem do google: lucienechrispim.blogspot.com

Pássaros
de Edson Gonçalves Ferreira
para Meriam Lázaro

De tamanha ternura,
Impulsionadas pelo amor que me move,
Minhas mãos encostadas uma na outra viram
Viram pássaros e fogem
Através dos teus versos inspirados
Para te abençoar nesta tarde de domingo
Enquanto um pardal sozinho ajoelha por ti.
(Divinópolis, 31.10.09)
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 31/10/2009
Reeditado em 17/11/2011
Código do texto: T1898123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.