À PROCURA DO VERSO PERFEITO II

Haverá verso perfeito?

"Il faudrait le inventer".

Inventá-lo?

Busco palavras cristalinas e vibrantes no ar,

Busco na raposa vespertina,

No signo do urânio,

Nas advertências...

Procuro na areia e no barro,

No horizonte cor de rosa e violeta

E o meu corpo transigente

Desfaz-se em pó,

Viaja na chuva,

Em brisa e orvalho,

Percorre "verstas"

Flutua na poeira...

Então,sozinha, encontro

Versos imperfeitos

Que se juntam descompostos

Em adagas na madeira

E vão sempre bem dispostos

A procurar o significado

De encontrar o verso puro

Que transpasse a vida inteira.

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 08/07/2006
Reeditado em 01/10/2006
Código do texto: T189831
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.