A PÁTRIA DE OLHEIRAS

“...toda unanimidade é burra...”

(Nelson Rodrigues)

É finda a Copa,

Mas...

...que me importa se o “brasil” é penta campeão??

O que me sobrou foram

as noites que me roubaram,

Os dias que me enrolaram,

As mentiras que me imputaram

impunemente ,

descaradamente...

O que me importa é que Chega!!!

Chega de felipões, alzirões, de galvões bundões...

Chega de ronaldos, rivaldos, arnaldos e gols mal anulados...

Basta de estúpidas cornetas, de piruetas de vampetas...

Basta de loiras cervejas, e desse lamentável e decadente estereótipo masculino...

Já estou farto do jogo, do engodo da globo,

Do verde amarelo, do tal corte de cabelo

do fulano...

Não suporto mais noites de vigília, as festas em família, irmanadas na tolice...

Me enojou a alegria forjada, a euforia ensaiada e a multidão acotovelada por um zoom da tv...

Estou cansado de ufanismos, otimismos e outros ismos de ocasião...

De ridículas bandeiras nas janelas,

De pinturas no asfalto,

E dos comentários obtusos dos entendidos de plantão...

Chega!!!

Basta!!!

Estou Farto!!!

Não Suporto Mais!!!

Me dá Nojo!!!

Viva a realidade!!!

Sim, a realidade amarga e crua

Que nos redime,

E nos devolve braços e pernas, estômagos e cabeças...

Nós, que até ontem, éramos só olhos esbugalhados

e ouvidos adestrados,

nós, que éramos só kilobytes

Sintonizados na Rede

Como gorilas futuristas,

Neandertais da era de Aquário

Nós, que ostentamos, por trinta dias,

nossas olheiras orgulhosas

como vampirizados cornudos da pátria,

certos de que a Copa era o Graal

que nos conduziria ao 1o mundo...

AGORA BASTA!!!

Quero de volta

O meu sono cassado,

A discordância proscrita,

A pluralidade cromática subtraída

Não aceito o paliativo da vitória

Quero, antes, o fracasso, a humilhação, a derrota

Sim, a homeopatia da derrota, que me faça reagir:

EU NÃO SOU pe

nt

ac

am

peã

o

Rio, 11 de Julho de 2002

Antonio Sciamarelli
Enviado por Antonio Sciamarelli em 08/07/2006
Código do texto: T189940