Longe de ti

Posso sentir a beleza

dessas manhãs nascendo

delicadas, tímidas, silenciosas.

Por mim mesma, eu posso

apreciar esses efeitos

que a luz solar desperta

em toda natureza...

Não preciso de ti

para contemplar o dourado do Sol

entrando pelos vitrais

e invadindo, pouco a pouco

todos os cantos da sala.

Nem é preciso que estejas aqui

para que eu decifre os sinais

da recem-chegada Primavera...

Nem servirás de intérprete

para os bem-te-vis,chamando-me

da árvore bem ali em frente.

Sem ti,posso passar toda tarde

entretida em meus afazeres...

mas consciente dos perfumes

espalhando-se ao meu redor

e até das sementes inquietas

que se revolvem sob a terra.

Longe de ti, posso sentir

a brisa suave anunciando

que a noite já está chegando...

E não é preciso me chamares,lá fora,

pra ver o Sol indo-se embora.

Nem mesmo,quando a Lua prepara

sua mais bela performance

entre uma ciranda de estrelas..

Preciso emprestar teus olhos

Para que me ensines a ve-las.

No entanto...porque tu existes

é que esses meus sentidos aguçados

começaram a desvendar toda beleza.

E, se não estás aqui...

És,pela manhã, o Sol nascendo...

Durante o dia,o perfume da primavera

me envolvendo..

Ao anoitecer,és o beijo do Sol,

se despedindo.

E à noite...esse festival de luzes,

é tudo que preparaste em silêncio,

só pra mim...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 02/11/2009
Reeditado em 07/09/2012
Código do texto: T1900195
Classificação de conteúdo: seguro