As Fases da Vida

A vida pode ser dividida em fases assim

O amanhecer muitas veses vai até os 40 anos

Pois até essa idade ainda somos imaturos demais

Pensamos ser adultos, como parte de muitos enganos

Dos 40 aos 60 compreendemos o que é a paz

É a fase do entardecer que começa a chegar

Abrimos mão de todas aquelas ilusões

Que de alguma forma vinham nos aprisionar

Aos 60 temos domínio de certas emoções

E a experiência nos ajuda assim a entender

Que deviamos ter aproveitado mais a vida

Antes de chegar a fase do anoitecer

Marcelo Bancalero