TRISTE PALHAÇO


Anima a garotada,
toda a platéia dá risada.
Conta piadas,
dá cambalhotas,
uma pirueta, duas piruetas,
bravo... bravo!
E lá vai uma careta...

Na face sempre oculta
por cores vivas e brilhantes
esconde-se um ser humano...

Ninguém se preocupa
em prestar atenção
na tristeza do olhar,
onde ele tão bem esconde
toda dor que sente,
mas não presente,
aos olhos cegos
que nada pressentem.

Pois que o que lhe vai à alma
está sob sua máscara de alegria,
na fantasia de todos os dias.

E a platéia bate palmas,
grita bis...bis...
E lá vai ele outra vez
encenar seu ato.

Mas quando enfim
tudo chega ao fim,
limpa seu rosto
e chora o homem palhaço,
em seu pobre camarim.

28/10/2006
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 02/11/2009
Código do texto: T1901437