O beija-flor da cidade

Pobre beija-flor

na sua busca pelo mel

a beijar sempre as mesmas flores

murchas e vazias

nesta vida tão sem néctar

Nos descampados

nos terrenos baldios

à beira das estradas

sem eira

sem amadas

Pobre beija-flor

bate as asas

na busca pelo mel

busca

balança

beija...e nada

Cidade tão grande

e tão sem flores

sem cores sem perfume

pobre beija flor!

o seu beijo é um queixume

é uma falta de amor!

Beija

Beija

caleja

peleja

espreita

espeta a flor!

e nada!

Pobre beija-flor.

Tito Livio Lisboa
Enviado por Tito Livio Lisboa em 03/11/2009
Código do texto: T1902567