Às vésperas do matrimônio

Os convites já estavam na gráfica

E você, enfática e sarcástica

Trouxe-me a notícia trágica

Sorria, envolta em ironia

No cume da autoconfiança

Disse-me ereta: Adeus, acabou!

E, lançando-me sortes, suspirou

A impressão que tive

Não distribui aos convidados

Ficou marcada, como digitais

Nas faces marginais dos dados

Os dias que antecederam ao matrimônio

Calando-me, sobre os ísquios, resignei

Sempre lhe fui poltrão fiel

Mitigava os resquícios da dúvida cruel

Hoje seria o dia, lamento

Ápice da união, o grande momento

A mais nobre e doce expectativa

Transformada no meu maior tormento

Marciano James
Enviado por Marciano James em 03/11/2009
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T1902928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.