Adeus dona do nosso amor

Sinto falta do teu sorriso

Gravado em tantos retratos

Teu semblante era pintura

Que enchia de cores a casa

E teu abraço era um lar.

Onde estão as longas conversas?

Agora são só lembranças.

Seu corpo ali estendido

Já não pode mover-se

Suas mãos frias não reconheço

Pois teu calor aquece a memória.

Havia tanta vida no teu corpo!

Agora tua alma segue

A pele ali entre as flores

E homenagens de todos

Nos ensinastes tantos valores!

E deixastes tantos amores:

Filhos, netos e bisnetos

Neste mês das mães

O Pai Celeste te recebe

Vá descansar minha vó.

A tua verdadeira vaidade

Era um coração de vigor

E agora seguirei teus passos

Ao encontro do meu Senhor

Mas antes disso viverei

A cultivar a semente do amor.

(In memorian a Odete Pena Soares que deixou dez filhos e muitos netos, entre eles a autora deste poema e bisnetos no dia 10 de maio de 2005)

Brenda Marques Pena
Enviado por Brenda Marques Pena em 23/05/2005
Reeditado em 23/05/2005
Código do texto: T19047