Menos

Menos que nascer

me basta

menos que viver

me mata

menos que a luz

me retrata

menos que ser

me refrata

menos que adeus

me afasta

menos que flecha

sou caça

menos que vírgula

me prende

à sedução do atributo

bravatas

substitutas

do substantivo vivo.

Bem pouca brisa devassa

me eleva em pó

me devasta.

Da lua, menos que eclipse

me leva ao apocalipse

Córrego de São Sebastião, MG, 10/2007