A Carne, segundo João (1:14)

E o Verbo fez-se carne, luz em nós;

A luz tornada em dia, infindo tempo

E cada boca guarda um credo, um templo,

Um corpo santo e um canto. Estamos sós?

E o Verbo fez-se carne, fruto e voz;

Na boca bem e mal traçam exemplos

Palavra doce: um anjo que contemplo;

No sal do Verbo: versa um anjo algoz.

O Verbo vivo grão que alcança glória

Em luz e treva, a lavra concebeu

O rumo, o nome, a paz e a nossa história,

O Eterno fala nos silêncios meus,

Dos medos, guardo dores na memória

E o Verbo fez-se carne, voz e Deus.