O Homem Pobre

O homem que busca respeito sem riquezas é louco,

Pois busca o que é impossível obter.

Ninguém se importa com quem tem pouco,

Quando o dinheiro determina quem se pode ser.

O homem pobre tenta de tudo e pouco pode,

Sempre ofegante a reclamar da falta de sorte.

Nossa sorte é a gente quem faz;

Melhor erguer a cabeça e correr atrás.

Atirou-se à labuta com tamanho ardor,

Possuido pelo desejo de enriquecer.

Sujeitar-se ao dinheiro seja como for,

É sua única forma de sobreviver.

Tasboto
Enviado por Tasboto em 05/11/2009
Reeditado em 20/06/2013
Código do texto: T1906715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.