DIAS DE LUTA

Do sol absorvo seus dourados fios

Feixes de calor crispando as mucosas

O ar quente e pleno dilatando os pulmões

Feito dois balões de hélio

A manhã vislumbrada pela janela

Convida para suas navegações

Objeto previsível a ser conquistado

Flores do tédio abertas no asfalto

Pelas calçadas entrincheiradas

Caminho em diagonais incertas

Traçando as coordenadas do meu corpo

[invisível

Homem-cartesiano, cogito

Embora incerta e perigosa a consciência

De toda existência

* * *

Goiânia, 9 de julho de 2006

Glauber Ramos
Enviado por Glauber Ramos em 09/07/2006
Reeditado em 10/07/2006
Código do texto: T190878