IMAGEM TROCADA

Ser poeta é copiar-se por inteiro,

Enquanto um canta outro chora.
Ser poeta é rezar em um puteiro,
Para ajeitar o inferno onde mora.
 
É Intentar contra valores nobres,
Internando-se na loucura da vida.
Prosear pernosticidades esnobes,
Esfregando sua língua na ferida.
 
Ser poeta algo assim indiferente,
Quando te dizem santo pela frente,
Mas é cair na tentação da amante,
Fazendo-se honesto por implante.
 
Ser homem e poeta a vida insiste,
De ambos pode-se esperar a dor,
Seja ela por acaso, seja, como for,
Perfeito simplesmente não existe.
 
Do poeta a prostituta é sua musa,
Descansa toda bela sua presença,
Seja labor, ou na sua casa, intrusa,
Seja feliz se dirá como sentença.
 
Mas ser poeta é torna-se sonho,
Dessas carências do vulto alheio.
Ser um amor sem se ter o esteio,
Então meu verso, sei onde ponho.
 
Quem ousa cobrar essa realidade,
Empunhando um espelho em riste,
Não sabe da tua própria verdade,
Torna-se, oh! uma dona e insiste.
 

 
 Meu medo e acreditar num sonho forçado.



www.jccavalcante.blogspot.com