Amor na Maturidade

E porque a maturidade

chegou junto com a idade,

quero o amor maduro

que em nada seja dúbio ou obscuro.

Amor que me dispense de ser herói;

amor que se constrói

com aquilo que a vida nos deixou

mais o tanto que do Mundo sobrou.

Amor igual a um voluntário jardim,

onde te direi o quanto representas para mim

e qualquer outro verso chinfrim.

Maduro amor. Maduro gostar.

Exercício diário para te consquistar

e, principalmente, para respeitar

tua condição de ser só uma mulher,

pois me saberei apenas o homem que muito te quer.

Amor na maturidade.

Já livre das bobas concorrências,

das tolas ingerências,

dos tolos ciúmes e de suas decorrências.

(mas sempre com a devida urgência).

Amar livre da ânsia de fingir,

pleno na delicia de nada iludir,

e absoluto na serenidade

do gostar na Maturidade.

Do gostar que usa toda a calma,

pois se sabe amar o corpo

enquanto se repousa a alma.