Meu presente para o futuro

Na minha casa bem pequenina

Onde habitava uma quimera

Libidinosa era a lua cristalina

E era mais bela a Primavera

Dos invernos ainda me lembro

Da azinhaga bem velhinha

Era tão lindo o Dezembro

Do Pai Natal, prenda minha

Guardo bem na minha lembrança

Quando á noitinha, junto á lareira

Minha avòzinha á luz da candeia

Contava histórias á sua maneira

Era a pedagogia á moda antiga

Suas histórias bem contadas

Cheias de exemplos de vida

Que nos incutia vidas honradas

Era o campo, e nos pomares

Que me lembro, de bons frutos

Eram os pássaros pelos ares

Uma vida livre de ares puros

Tenho bem guardado na memória

As cantigas de uma avózinha

Era o fado, e sua história

Tão bem cantava a avó minha

De manhã cedinho para o campo

Junto levava a sua "foicinha"

Bem longe onde ouvia seu canto

À desgarrada era o fado que ouvia

De todo o presente que guardo

Trago aqui na lembrança minha

Esta avó querida que idolatro

Maria...de apelido tramelinha

Pequenina e muito trigueira

Sempre alegre e de repente

De alguma forma e maneira

Dava ajuda p'ra toda a gente

Pequeninas, temos os louros

Dizia-me ela algumas vezes

Descendentes,somos dos Mouros

É uma mistura os portugueses!

"Quando no passado outros povos

Á conquista aqui vieram parar

Eram Mouros,suevos e Visigodos"

Assim, era seu modo de ilustrar

Em conversas muito informais

Que em nossa memória permanecem

Eram estórias lindas demais

De uma avózinha que nunca fenecem

Neste presente para o futuro

Quero de coração homenagear

Pais, amigos,infância e tudo

E esta avó querida,grande Mulher

Não esquecendo aquela que um dia

Na escola era a amiga sempre ideal

Tinha o nome lindo de Luzia

Até hoje, sempre a amiga principal

Vive na terra de onde imigrei

Para além-mar onde fui parar

Dos amigos nunca esquecerei

deles sempre hei-de lembrar

Hoje,no presente, não sei o futuro

Só o passado para relembrar

São lembranças de horas felizes juro!

Quem dera a esses tempos poder voltar!

Cecília Rodrigues

Viseu_Portugal

www.cecypoemas.com

Para a ciranda Do grupo Ecos da Poesia _"Um pesente para o futuro

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 10/07/2006
Código do texto: T191053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.