DRUMMOND CARIOQUEIRO

.

Num banco da orla

Copacabana faceira

Sentaram Drummond

E a sua poesia mineira

.

Sim! De costas pro mar

De frente pro calçadão

Isso não podem negar

Ele tem uma linda visão

.

Vê muita gente bacana

Gente de todo lugar

Visto que Copacabana

É a princesinha do mar

.

Tem o sol que lhe aquece

Tem a brisa nas suas costas

Tem gente que não o esquece

Fotografa porque dele gosta

.

Tem sol de janeiro a janeiro

Tem a simpatia pura e exata

Tem o carnaval de fevereiro

Tem o bom gingado da mulata

.

Tem crianças indo e vindo

Tem idosos, músicos, elitistas

Tem tanto sorriso lindo

Tem um mundão de artistas!

.

Se tivessem posto o Poeta

Sentado de frente pro mar

Nada disso ele teria

Na sua frente a lhe inspirar...

.

(Lena Ferreira)

* Poesia inspirada na declaração de um amigo mineiro, onde questiona o porquê de não terem colocado a estátua de Drummond de frente para o mar...rsss *