REFLORIDA

A poesia, qual terra em estiagem,

Necessita de tempo; um descanso

Para ter, novamente, a paisagem

Reflorida. No seu peito o remanso.

.

Necessita, sim, respirar novos ares,

Remexer a terra, então, estagnada.

Vasculhar seus impossíveis lugares

Para a sementeira, estar preparada

.

Depois que essa etapa for cumprida

Semeie letras, aguando todos os dias

Com gotas de inspiração. Reflorida,

Linda paisagem, de novo, na poesia.

(Lena Ferreira)