CASA NO INTERIOR

A rua - ainda de terra

conduz à casa amarela com varanda

Jardins se auto-sustentam

até que a chuva e o jardineiro venham

Atrás, um quintal grande, um pomar

mangueiras, jabuticaba, pé de louro;

Lá no telhado, fumacinha

as crianças aguardam e

degustam o sabor de amor;

Passarinhos bicam os frutos da mangueira;

Um aceno à casa da frente

janelas se comunicam.

Uma passagem leva à casa ao lado;

Todos os dias, o burrinho do Seu Dito

Vem pastar na cercania lateral;

As pessoas visitam umas às outras

trazem presentes; salada de manga,

mangas colhidas no dia, mousse de manga,

receitas de manga.

A safra de manga ponteia a vida...

Ao longe, um som de música...

Ecos da mineiridade...

Buscar água na fonte, Prata da casa

Um veículo passa e levanta a poeira vermelha...

09.11.09