MINHA CACHAÇA

A MINHA CAHCHAÇA É DESPIR-ME PARA A ARTE E

SENTIR O SEU VENTO COLORIR A MINHA MENTE COMO

O MAR SE ENRUGA E ENERVA-SE AO MOLHAR A AREIA QUENTE.

MINHA CACHAÇA É A MÚSICA TORTA OU OFUSCANTE

QUE ME PENETRA A ALMA O BASTANTE, FAZENDO-ME VIAJAR

NUM DELÍRIO.

MINHA CACHAÇA É O LIVRO,

É A POESIA,

É O TEATRO,

É O PÔR-DO SOL, É O VERDE DA PLANTA, O AZUL DA ÁGUA, A ARIDEZ DO SERTÃO,

O CHEIRO DO AGRESTE,

O CINTILAR DO ORVALHO,

A VOZ DE CARUARU,

O BRILHO DE NEW YORQUE,

A VERSATILIDADE DE CAETANO,

A NITIDEZ DE BIRITINGA,

ARTE DE KRACJBERG...

MINHA CACHAÇA É A LIBERDADE DE PODER SER QUEM EU SOU,

NUM EMBALO, ONDE ME TRANSPORTO PELO NORTE E SUL DA VIDA, SENTINDO-ME GENTE, TALVEZ HILARIANTE,

DIFERENTE, MAS COM OS PÉS NO CHÃO O SUFICIENTE

PARA ME DOPAR O BASTANTE COM A SEIVA DA CACHAÇA DA VIDA.

O PORQUÊ NÃO OBSTRA MAS INSTIGA

E OBRIGA-ME A DIZER QUE A ARTE

CORRE E PULSA EM MINHAS VEIAS, ENERGIZANDO-ME TAL QUAL

UM ARREPIO DO VENTO NO TEMPO INCÓLUME, NO CAMINHO ÍNGREME DO SER.

NÃO SEI SE ESTOU EMBRIAGADO,

DOPADO OU ÉBRIO DE VER A MINHA PERSPECTIVA HUMANA NA SILHUETA VERTICAL DO HORIZONTE DA VIDA.

MAS EU SEI PARA ONDE VOU,

EIS A MINHA META SÓLIDA E CONCRETA:

A MINHA VONTADE DE VIVER, VIVER, VIVER...

VIVER EMBRIAGADO DO ETERNO DOPPING DA MINHA CACHAÇA.

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 09/11/2009
Reeditado em 02/07/2011
Código do texto: T1913769
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.