Dores

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

“O que está doendo em meu coração

Já doeu no seu um dia,

Ou vai doer um dia...

E assim nos tornamos universais.” *

A indiferença dói com perfeição!

Há diversos graus de ingratidão,

Mas a gratidão não tem grau, é sempre inteira,

Ela mesma se completa,

Agradável ao coração de Deus!

A afinidade perde para a falta de reciprocidade.

O importante não é o sapato que se calça,

O importante é o passo que se dá!...

Plena de colcheias, semicolcheias, fusas, semifusas,

A música ligeira quer voar, mas não pode!...

Um vento mau sacode a pauta, sacode as notas, a clave...

E não acode o sentimento, seu criador.

Há unguento para todas as dores,

Para as que doem errado, na pessoa errada, na hora errada,

As que doem por engano...

E até para as que doem na pessoa certa, na hora certa!

Tal qual Verônica e seu gesto consolador

Ante a Face ensanguentada do Senhor

Na Sexta Estação da Via Sacra,

É o próprio Senhor quem enxuga as faces sofredoras

Que para Ele se voltam,

E apaga as marcas das humilhações, afrontas, desenganos,

Discriminações, preconceitos, injustiças...

Em cada recanto do mundo!...

O Mesmo que renova a face do mundo,

Com muito mais facilidade,

Renova a face da gente,

Recria a harmonia, o equilíbrio, a felicidade!...

Cura e liberta!

Restabelece a dignidade!

-------------------------------------------------------------------

* Pensamento do Pe. Fábio de Melo

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/11/2009
Código do texto: T1914519