NÃO INVEJE, CONSTRUA!

NÃO INVEJE, CONSTRUA!

A inveja te maltrata e destrói

não acresce nada a teu favor

porque no outro ela não dói

e isto aumenta ainda mais a tua dor

Não consegues na vida nada ter

gastas teu tempo com futilidades

mas a tua inveja faz o outro crescer

vendo valorizadas as suas qualidades

Esqueça a vida alheia, viva a tua

é o mínimo que por ti podes fazer

por menos que sintas que possuas

busque o melhor dentro de ti para viver

Tua inveja não diminuirá o outro jamais

não deixe a inveja ser a tua dona

ela prejudica somente a ti e faz muito mais

arrasta-te para a solidão e te abandona

Inveja é coisa de gente mal resolvida

que nunca está feliz com o que tem

cuide melhor da tua vida

e não terás inveja de ninguém

Toda pessoa é capaz de construir

de fazer a sua vida melhor

quando não vive para perseguir

quem já alcançou algo maior

Seja humilde, mas pense grande

não cobice o que não te pertence

observe os caminhos por onde quer que ande

um dia descobrirás o caminho daquele que vence

Imitar não faz mal, quando é para o bem

só não vale atitudes malfazejas

busque o que ainda não descobristes que já tens

que de outra forma tu mesmo te vejas

Mostre para ti mesmo a tua cara nova

quando vencer a inveja que te domina

e bote esta nova cara a prova

que a inveja já não te fascina

Venceste!

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 10/11/2009
Código do texto: T1915452
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.