ONDA LARGA DO MEU MAR

Onda larga do meu mar

acolhe o sol

afaga a Lua

que em ti se vem espelhar

acalma a ansia do marinheiro

que no bote se foi deitar

Balança suave, suave

esse barco que quer navegar

espalha a espuma na praia

onde a sereia foi a descansar

afaga o bico da gaivota

que no teu ventre se vai alimentar

escuta o vento forte

que de ti se vai aproveitar

Vem minha onda larga,larga

tras-me noticias doutro lado

tras-me a agua de esse outro mar

sou o marinheiro que espera

que deixou a noiva sem casar

no outro lado bem distante

no outro mar

traz-ma onda larga

para a minha praia

para eu a amar!!!

fernando oliveira (poesias, novembro 2009)