TERCEIRA IDADE

TERCEIRA IDADE

Tempo, bem precioso da criatura,

No início, temo-la em abundância,

Der repente, torna-se uma miniatura,

Solvê-lo, só com brio e elegância.

Quem diria, lá se foi o desperdício,

Ânsia de se chegar ao horizonte,

Toda a pressa que moveu o início,

Cessa quando se atinge o monte.

Santa maturidade vem nos mostrar,

Que o horizonte não é o limite,

Além dele há muito que se achar,

Tolo insensato quem não admite.

Ainda é tempo de amar e sonhar,

O sonho é que move a vida do ser,

Tenha-o vivo, é a forma de lutar,

Desprezá-lo, uma forma de morrer.

Terceira idade, tempo de sabedoria,

Maturidade na escolha do possível,

Tendo presente que no dia a dia,

Firma-se o que parecia incrível.

Rugas, cabelos brancos e cansaço,

Sinais da luta para que os sonhos,

Não tenham o sentido do fracasso,

Nem lembranças de dias tristonhos.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 12/11/2009
Código do texto: T1918990