SABEDORIA DIVINA

Deus criou o dia

A noite também criou

Depois Adão e Eva

Um casal Ele formou.

Instruções a eles deu

Que não foram obedecidas

Foram castigados

De forma merecida

Apenas em sete dias

A terra estava criada

Com sua inteligência divina

Logo ela estava habitada.

O sol ilumina o dia

A noite a lua ilumina

A chuva fertiliza a terra

Assim a semente germina.

Ele abençoa o amor

E ao ódio abomina

Porque só o amor constroi

E o ódio com tudo termina.

Criou a saúde e a doença

Precisariam existir

A saúde mantém nossa vida

E a doença nos faz partir.

Mas teríamos que ir mesmo

Para junto de Deus ficarmos

Pois precisa haver lugares

Para outras gerações que chegarem.

Nos anos que se passam

Experiências adquiridas

Lidamos com pessoas maldosas

E também com pessoas queridas.

Assim a vida o é, cheia de percalços

Alegrias e tristezas, lado a lado a caminhar

Formando uma dialética constante

Para que aprendamos a lutar.

Não teria nenhuma graça

Se só alegria tivéssemos

Ela não seria notada

Se não existisse o inverso.

Foram perfeitos os planos de Deus

Tudo feito com maestria

Com sua bondade imensa

E sua grande sabedoria.

Direitos autorais reservados ao autor.