E você ainda queria que eu fosse infeliz?

E VOCÊ AINDA QUERIA

QUE EU FOSSE INFELIZ?

Cara,

por que eu haveria de estar triste?!?!

Preciso apenas de uns poucos segundos,

seja onde eu estiver,

para esbanjar-me de felicidades.

Sob um Sol escaldante no deserto

posso observar sua imensidão,

e perceber que só é um deserto

porque está constituído por cada grão.

A minha natureza humana

pode ser fraca para suportá-lo,

mas sou grato

pela sua existência e beleza.

A chuva pode estar matando dezenas,

desabrigando centenas,

mas vejo sua importância para

a produção agrícola

[sustento para todos nós].

E sua importância para

todas as espécies de vida!

E o ciclo natural da água!

À beira do caminho,

sozinho (sozinho?)

esperando um carro

que parece não vir mais...

mas posso sentir o frescor

da natureza;

ouvir a melodia natural

[canto dos pássaros];

ver a dança das folhas

[dos pequenos matinhos

aos imensos arbustos];

a infinita variedade

animal e vegetal,

em suas diversas formas,

tamanhos e cores.

Vejam que minutos importantes

que se já tivesse pegado o carro,

não teria tido essa chance.

O mais importante:

Sou filho do Criador disso tudo.

E aí, Cara!

Se ainda não compreendeu

porque transbordo felicidade,

você precisa ver Deus,

nas coisas e vidas que Ele criou.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA.

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM – BA, 13/11/2009.