UNI-VERSOS EM DESENCANTO

A terra – logo se vê

É um latifúndio de chão.

Se por cá, deserto do viver:

Por lá desilusão.

O oceano - logo se vê,

É um dilúvio de mares.

Se por cá, lamento do querer:

Por lá desolhares.

O céu - logo se vê,

É um manto de estrelas.

Se por cá, miragem do ter:

Por lá perdê-las.

O calvário - logo se vê,

É um destino insano.

A razão deste meu padecer:

Uni-versos em desencanto.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 24/05/2005
Código do texto: T19232