CONSPIRAÇÃO

Ó Fernando, eu não sou fingidor!

Eu sou poeta e o meu grito ecoa

Meus versos só carregam a dor

Que foi sentida por outra pessoa

Observando um ingênuo passante;

Seu andar, seu gesto e sua postura,

Minha mente, achando interessante,

Ditou-me versos sem muita lisura...

Não finjo; escrevo o que a alma inspira

E nesse momento o sentimento é meu

Ávido, o coração do meu leitor conspira

Tomando para si toda emoção que leu..

(Lena Ferreira)