TÉDIO

Hoje pensei em você, pensei e tive uma vontade

imensa de te ver. Mas quando cheguei até você,

notei que você não era mais aquela pessoa que tanto amei.

Seu olhar me mostrava desanimo,

raiva e até repulsa a meu respeito, tive vontade de sair correndo,

de fugir, não queria mais sentir. Queria ir para bem longe,

não queria mais te amar. À vontade que tinha era de sentar

no chão e chorar, gritar, morrer...

Fugi, fugi de você, fugi do mundo, fugi de mim,

mas quando já estava longe tive vontade de ficar

com você de te amar, de te ver.

“_Eu descobri que azul é a cor da parede da casa de Deus...”

Ah! quanta coisa sem nexo passa pela minha mente,

Enquanto tento encontrar o motivo para tanta confusão

dentro de mim.

O relógio parece estar parado, as músicas se repetem

a todo o momento.

A população noturna se resume em duas mulheres limpando

o chão e, eu sentado no chão frio e úmido da estação do metrô.

Quase me arrependo de ter te deixado.

De repente uma lágrima tenta fugir de meus olhos,

retenho-a fechando-os... a fome chega, estou sem dinheiro,

a hora não passa e o frio aumenta.

Tento imaginar o que se passa na cabeça da mulher

enquanto limpa o chão, tenho saudades da minha mãe;

Estou começando a ficar entediado.

Uma das mulheres passa por mim e sorri de forma amarelada.

_Estou com sono.

_ O que será que as pessoas que quero bem pensam

de mim? _ Um idiota ! _ grita uma voz dentro da minha cabeça.

Minha caneta está ficando sem tinta, o papel está acabando,

estou entediado, vou parar de escrever!

Don Peleggi
Enviado por Don Peleggi em 12/07/2006
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T192546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.