Vermelho

“Se queres sentir a felicidade de amar, esquece a tua alma.

A alma é que estraga o amor.”

Manuel Bandeira

Toca-se com a volúpia

De uma meretriz!

As faces abrasadas

Refletem o tom

Do desejo e sua matiz.

O sexo

Bordô encarnado,

Quente, inflamado,

Num ritmo alterado,

De quatro, de lado,

Frequente, desalmado...

As unhas vermelhas

Penetram na carne

De sangue efervescente,

A mente não para,

Imaginação eloqüente,

Finda na explosão incandescente.