FOGO EM RADICAL

Fogo!

Incêndio na mata, fogaréu! Inconsciente barbaridade!

Fogo de fogareiro, fogacho com certeza.

Fogo de idade, insana fogosidade.

Refogado na caçarola, com chama faceiramente acesa.

Fogo!

Comida no fogão à lenha

É mais saborosa, mais quente.

Comida afogueada na cama? Venha!

É bom demais! Aquece a gente!

Fogo!

"Fogo selvagem" acende a interna fogueira,

Estimula, borbulha, inflama...

Aquece a água na chaleira

Para assanhar a fogueira da dama...

Fogo!

Homem! Mulher! Um intenso folguedo!

A audaciosa chispa masculina,

Envia um caloroso torpedo

Para a íntima labareda feminina.

Fogo!

Fogo de candeia

Não é fogo de palha,

É flama rubra que incendeia,

Não é apenas uma fagulha.

Fogo!

Foguete prá todo lado...

Prá todo lado só se vê gente na fumaça.

Grande foguetório! É feriado?

Não! O Brasil ganhou a Taça.

Fogo!

Fênix! Pássaro flamejante!

Rensaces das cinzas e voas alto,

Em todos os cósmicos quadrantes,

Flama solene d'um mítico arauto.

Fogo!

A Maria chuteira,

Com línguas de fogo, foi tão assediada

Que virou Maria fogueteira,

Explosão que deixa a arquibancada incendiada...

Fogo!

A fulgurante centelha que arde e vibra em mim,

Alucinadamente,

É a mesma centelha que queima e vibra em ti,

Na tua fornalha incandescente.

Fogo!

Centelha do fogo primordial!

Centelha da cósmica fonte de vida!

Fagulha d'um fogo radical!

Fagulha divina, a nós concebida!

****************************************************

( AVISO AOS RECANTISTAS: DO DIA 20/11 AO DIA 29/11, ESTAREI NO PICO DO ITAMBÉ,PARTICIPANDO DO ECOMOTION 2009. POR ISTO, NÃO ESTAREI POSTANDO, ENVIANDO COMENTÁRIOS OU RESPONDENDO. QUANDO VOLTAR COLOCAREI AS COISAS EM DIA. ABRAÇOS DE LUZ, WELINTON)